県庁舎でのフードドライブの実施(令和6年3月15日(金曜日)8時から13時 県庁舎1階ロビー)

 <取組み>

〇県庁舎でのフードドライブの実施(令和6年3月15日(金曜日)8時から13時 県庁舎1階ロビー)

 防災用備蓄食品の点検や、消費期限の確認等の結果、各家庭で消費できずに、使い切れない防災用の備蓄食品等を有効に活用するため、3月15日(金曜日)8時から13時まで、県庁舎1階ロビーにおいて、フードドライブを実施いたします。
ご家庭で余っている食品がありましたら、県庁舎1階ロビーにお持ちください。

<日時> 令和6年3月15日(金曜日)8時~13時
<場所> 県庁ロビー1階
<対象> ※防災備蓄食品以外も、ぜひご提供ください。 
・常温保存可能で、未開封かつ賞味期限まで1か月以上あるもの
インスタント食品、レトルト食品、缶詰・瓶詰、乾物(のり、海藻)、ふりかけ、調味料(醤油、みそ、砂糖、食用油)、お菓子、飲料(ジュース、お茶、水等)、乾麺、粉ミルク、離乳食 など
<寄付先>
・集まった備蓄食品等は、フードバンク活動団体を通して、支援を必要としている世帯や子ども食堂、福祉団体などに寄付します。